Cumi Bakar Ala Jepang

 
Cumi Bakar Ala Jepang
Bahan yang di perlukan:
500 gram cumi-cumi, dibersihkan
2 sdm saus tomat...
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih, kupas kulitnya
3 buah bawang merah, kupas kulitnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Cara membuatnya:

Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
Mauskkan cumi-cumi kedalam bumbu tersebut, aduk hingga bumbu merata.
Kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Setelah 1 jam, masukkan cumi yang telah dibumbui ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan,
Siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »