Kentang Bumbu Madu Pedas

 
Kentang Bumbu Madu Pedas
Bahan:
3 buah kentang, dikupas dan resepdipotong-jari seperti untuk kentang goreng
2 siung bawang putih...
1 sdt cabai merah bubuk atau 2 buah cabai merah dihaluskan
2 sdt saus tomat
garam secukupnya
1 1/2 sdm minyak
Untuk saus:

1 sdm saus tomat
1 sdt saus cabai
Cuka 2 sdt
2 siung bawang putih
1 1/2 sdm madu
1 sdt daun bawang cincang
1/2 sdm minyak
Wijen sangrai (opsional)
Cara Membuat :

Campurkan kentang, minyak, cabai merah, saus tomat, bawang putih dan garam dan tempat dalam mangkuk, aduk rata.
Olesi loyang dan ratakan kentang pada loyang di 200 derajat C selama 35-40 mnt. Anda perlu membalikkan kentang sekali selama proses pembakaran.
ATAU Anda dalam dapat menggoreng kentang jari ke warna coklat keemasan. Jika menggorengnya, tambahkan 1 sdm tepung maizena sebagai pengganti minyak pada kentang sebelum kemudian mengggorengnya. Tiriskan minyak hingga kering.
Panaskan minyak pada wajan, tambahkan bawang putih cincang dan tumis selama beberapa detik. Tambahkan saus cabai, saus tomat dan cuka aduk rata.
Tambahkan kentang panggang dan atur api sedang-tinggi. Tambahkan madu dan aduk rata. Matikan api. Sesuaikan rasa dengan selera Anda.
Taburkan biji wijen panggang dan daun bawang, aduk rata. Sajikan hangat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »