Tumis Ati Ampela Bumbu Jahe Kecap

 
Tumis Ati Ampela Bumbu Jahe Kecap
Bahan :
3 cm jahe, lalu di iris menjadi bentuk korek api halus
6 biji bawang merah...
1 btng daun bawang, di iris kasar aja
4 siung bawang putih, diiris tipis ya sista
2 buah cabe merah, potong bulat kasar aja
minyak goreng
3 sdm kecap manis
garam dan merica bubuk secukupnya
300 ml air

resep ati ampela bumbu kecap
Membuat tumis ati ampela bumbu jahe kecap:

Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, selanjutnya tambahkan cabe merah dan jahe. Aduk aduk sasmpai layu
Masukan hati ampela kedalam bumbu, lalu tuangkan kecap manis, tambahkan dengan garam dan merica, kemudian di aduk rata kembali.
Tambahkan 300cc atay segelas air, masak sampai terlihat mengental. Tambahkan irisan daun bawang merah sebelum diangkat, aduk sebentar.
Lihat Selengkapnya

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »