Tumis Bunga Pepaya
Bahan
600 grm bunga pepaya yang telah disiangi...
100 grm teri Medan, cuci tiriskan (dapat diganti dengan udang atau tuna kalengan)
100 grm cepokak, digoreng sebentar supaya tidak langu
30 grm cabe Hijau, dirajang miring
1 buah tomat, kupas kulit, potong dadu
1 sdt gula
4 buah asam Potong
1/2 cup air
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan
100 grm Bawang merah
4 siung bawang putih
60 grm Cabe merah (ambil 2 biji untuk dirajang)
15 grm Cabe rawit
Cara memasak
Cuci bersih bunga pepaya. Didihkan air, masukkan 4 keping asam potong kemudian rebus bung pepaya selama 3 menit ( asam potong berfungsi untuk mengurangi rasa pahit bunga pepaya).Tiriskan
Bahan yang siap untuk dimasak ( cepokak telah digoreng )
Panaskan minyak, masukkan ikan teri, tumis sebentar
Masukkan bumbu giling dan cabe rajang, tumis sampai harum
Masukkan, tomat dan bunga pepaya, kemudian tambahkan air, masukkan gula dan garam, aduk-aduk sampai matang.
Siap di sajikan
Bahan
600 grm bunga pepaya yang telah disiangi...
100 grm teri Medan, cuci tiriskan (dapat diganti dengan udang atau tuna kalengan)
100 grm cepokak, digoreng sebentar supaya tidak langu
30 grm cabe Hijau, dirajang miring
1 buah tomat, kupas kulit, potong dadu
1 sdt gula
4 buah asam Potong
1/2 cup air
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan
100 grm Bawang merah
4 siung bawang putih
60 grm Cabe merah (ambil 2 biji untuk dirajang)
15 grm Cabe rawit
Cara memasak
Cuci bersih bunga pepaya. Didihkan air, masukkan 4 keping asam potong kemudian rebus bung pepaya selama 3 menit ( asam potong berfungsi untuk mengurangi rasa pahit bunga pepaya).Tiriskan
Bahan yang siap untuk dimasak ( cepokak telah digoreng )
Panaskan minyak, masukkan ikan teri, tumis sebentar
Masukkan bumbu giling dan cabe rajang, tumis sampai harum
Masukkan, tomat dan bunga pepaya, kemudian tambahkan air, masukkan gula dan garam, aduk-aduk sampai matang.
Siap di sajikan
EmoticonEmoticon