Resep Abon Sap


Resep Abon Sap

Memiliki banyak stok daging di rumah dan bingung akan dimasak apa? Dengan membuatnya menjadi abon, Anda akan dapat menyimpannya dalam waktu yang lama. Selain itu, abon dapat dikonsumsi kapan saja saat Anda menginginkannya.

Untuk abon yang gurih dan renyah, Anda dapat mengikuti resep mudah berikut ini.

Bahan:

1 kg daging sapi segar
300 ml santan kental
2 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas (di geprek lalu dimemarkan )

Bumbu halus:

4 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar
2 sendok makan atau secukupnya gula merah
Secukupnya garam

Cara membuat:

Rebus daging sapi dahulu dengan lengkuas dan daun salam. Setelah daging empuk, iris tipis - tipis.
Pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar. Kemudian daging di suwir halus. Anda dapat menggunakan garpu untuk membuatnya halus.
Kemudian panaskan santan, lalu masukkan daging daging sapi yang sudah disuwir tadi beserta semua bumbu halus yang sudah dihaluskan.
Terakhir proses memasak dilakukan dengan menggunakan api kecil hingga santan habis dan daging sudah betul-betul kering.
Tunggu sampai dingin, kemudian simpan di wadah kedap.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »