Kue Sus Coklat


Kue Sus Coklat

Bahan :

125 ml air
50 gr margarin
75 gr tepung terigu protein tinggi
2 btr telur ayam
½ sdt garam
2 sdt pasta coklat

BAHAN ISI :

100 ml susu kental manis
250 ml air
50 gr gula pasir
3 sdt custard powder
1 btr kuning telur
½ sdt garam
1 sdm rhum (sesuai selera)
2 sdm kismis

CARA MEMBUAT :

KULIT:

Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diamkan sesaat.
Masukkan telur satu per satu aduk hingga kalis. Tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
Semprotkan adonan berbentuk oval di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 200?° C hingga matang atau selama 45 menit. Angkat dan biarkan dingin.

ISI :.

Campur susu kental manis dan bahan isi lainnya kecuali rhum dam kismis.
Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental.
Angkat, tambahkan rhum dan kismis, aduk rata.
Lubangi kulit yang sudah dingin, semprotkan adonan isi secukupnya.
Kue Sus Coklat siap dihidangkan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »