Soes Black Forest


Soes Black Forest

Bahan :
Kulit soes coklat
250 ml air
125 gr margarin
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu, ayak bersama 30 gr coklat bubuk
4 btr telur

Vla
250 ml susu cair
4 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
25 gr tepung maizena, larutkan dgn 25 ml air
1 kuning telur
1 sdm rhum (aku skip)

Pelengkap
6 buah stroberi, iris tipis (mubeng2 nyari ga ketemu aku ganti sama ceri)
50 gr coklat masak, serut

Cara membuat :

Kulit soes coklat : Rebus air, margarin, & garam sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu & coklat bubuk sekaligus, aduk hingga adonan
tidak lengket di dasar panci. Angkat & biarkan uapnya hilang.
Masukkan telur satu persatu, aduk hingga adonan rata. Setelah adonan
dingin dimasukkan ke dalam kantong semprotan kue.
Semprotkan adonan ke atas loyang datar yang sudah diolesi sedikit
margarin. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hinggan matang.
Angkat dan dinginkan.
Vla : campur susu cair, gula pasir, dan garam, sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.
Ambil sedikit adonan vla, campur dengan kuning telur, aduk rata.
Masukan kembali ke dalam adonan vla. Masak sampai kental. Angkat,
tambahkan rhum, aduk. Setelah dingin, masukkan dalam kantong plastik
segitiga.
Penyelesaian : Belah dua sus, semprotkan vla ke dalamnya. Tambahkan
stroberi dan cokelat serut. Sajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »