Sambel Terong Lencak




Sambel Terong Lencak

Bahan-bahan

5 BuahTerong Ungu
1 Genggam Lencak / Rimbang
50 Gram Ikan Teri
20 Buah Cabe Merah Besar
2 Siung Bawang Putih
4 Siung Bawang Merah
1 BuahTomat Kecil
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap Rasa
secukupnya Minyak Goreng
+
Langkah

Pertama, Terong dibelah lalu dipotong-potong ukuran 3 cm, lalu cuci bersih dan tiriskan.
+
Kemudian, goreng Terong dan Lencak, selama 1/2 menit saja. Lalu sisihkan.
+
Selanjutnya, Ikan Teri dicuci lalu digoreng, Sisihkan.
+
Proses membuat sambel: 

Cabe, Tomat, Bawang Merah, Bawang Putih, Garam, dihaluskan lalu ditumis selama 5 menit. Dalam menumis sambel ini menggunakan minyak bekas menggoreng Ikan Teri. Supaya aroma & rasa semakin sedap.
+
Masukkan semua bahan dan diaduk menjadi satu dan siap dihidangkan

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »