Terong Chrispy
Berawal dari masih adanya sebiji terong di kulkas, oke dibikin cemilan aja deh akhirnya.
+
Bahan-bahan
1 buah terong ungu
100 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
Secukup nya kaldu bubuk
200 ml air
Secukup nya minyak goreng
+
Langkah
Cuci terong. Lalu potong serong tipis-tipis.
+
Celup di air, gulirkan ke tepung terigu yang telah dicampur dengan garam & kaldu bubuk.
+
Celupkan lagi ke air, dan gulirkan ke adonan tepung sekali lagi. Sambil agak ditekan-tekan agar tepung melekat kokoh.
+
Goreng dalam minyak panas pada api sedang sampai berwarna keemasan, lalu angkat. Terong chrispy siap disajikan dengan cocolan saos atau kecap.
Berawal dari masih adanya sebiji terong di kulkas, oke dibikin cemilan aja deh akhirnya.
+
Bahan-bahan
1 buah terong ungu
100 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
Secukup nya kaldu bubuk
200 ml air
Secukup nya minyak goreng
+
Langkah
Cuci terong. Lalu potong serong tipis-tipis.
+
Celup di air, gulirkan ke tepung terigu yang telah dicampur dengan garam & kaldu bubuk.
+
Celupkan lagi ke air, dan gulirkan ke adonan tepung sekali lagi. Sambil agak ditekan-tekan agar tepung melekat kokoh.
+
Goreng dalam minyak panas pada api sedang sampai berwarna keemasan, lalu angkat. Terong chrispy siap disajikan dengan cocolan saos atau kecap.
EmoticonEmoticon