Soes Kentang Keju
Bahan Kulit Soes :
200 ml air
150 gr mentega
50 gr keju parut
1/4 sdt garam
125 gr kentang kupas, kukus, haluskan
175 gr tepung terigu
4 butir telur ukuran besar
Cara membuat :
didihkan air dan mentega
masukkan keju parut, aduk sampai agak larut, tambahkan garam
masukkan kentang halus, aduk sampai kentang larut
masukkan terigu, aduk sampai kalis
biarkan hangat,
masukkan telur satu per satu, aduk rata
kalau dirasa kurang encer bisa ditambah telurnya
oven sampai matang
Vla Custard Cream Keju
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
50 gr custard powder
150 gr keju parut
Cara Membuat :
larutkan custard powder dengan sedikit susu cair
didihkan susu cair dan gula pasir, aduk rata
masukkan larutan custard powder, aduk terus sampai meletup-letup
masukkan keju parut, aduk sebentar
matikan api
dinginkan
EmoticonEmoticon