Kue Sus Bunga


Kue Sus Bunga

Bahan : 
200 ml air
100 gr margarin
150 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
4 butir telur

Cara membuat:
Didihkan air, mentega dan garam.
Kecilkan api, masukkan terigu aduk2 hingga kalis, matikan api.
Diamkan adonan hingga dingin.
Lalu masukkan telur satu persatu kocok dengan mixer.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, yang telah dipasang spuit keong.
Spuitkan adonan kedalam cetakan pie yang telah dioles mentega.
Sebaiknya adonan dispuit sedikit2 saja, karena adonan ini akan mengembang.
Panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan 375°F atau 180°C.
Panggang hingga kuning kecoklatan, angkat dinginkan.

Filling/Vla :
500 ml susu cair
50 gr maizena
2 butir kuning telur
75 gr gula pasir
1 sdm mentega
1 sdm vanilla extarct

Campur sebagian susu cair dengan maizena dan kuning telur, aduk2 sisihkan.
Didihkan sebagian susu cair dan gula pasir. Lalu kecilkan api, masukkan campuran maizena tadi aduk2 hingga rata. Terakhir tambahkan vanilla dan margarin.
Vla siap digunakan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »