Ikan Teri Gimbal

 
Ikan Teri Gimbal
Bahan dan Bumbu

250 gram ikan teri nasi segar...
1 butir telur
1 butir kemiri
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
3 sendok makan terpung terigu
1 sendok makan tepung beras
ketumbar secukupnya
garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ikan Teri Gimbal yang Enak dan Lezat

Cara Memasak

Yang pertama dilakukan adalah mencuci ikan teri basah hingga bersih.
Selanjutnya adalah membuat bumbu halus berupa kemiri, bawang putih, kemudian ketumbar, kunyit serta garam, menggunakan ulekan ataupun blender.
Setelah itu siapkan wadah, masukan semua bahan bumbu yang dihaluskan, setelah masukan ikan teri nasi, kemudian masukan juga telur, aduk semua hingga tercampur rata.
Setelah itu tambahkan tepung terigu dan juga tepung beras, aduk kembali hingga merata.
Kemudian panaskan minyak goreng adonan dengan menggunakan api yang kecil (bentuk gimbal)
Angkat dan siap disajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »