Abon Katsuo


Abon Katsuo

Bingung mau masak apa??? bosen dg menu inan goreng, ikan bakar, ikan balado.. . Nahh kita cobain masak abon ikan Katsuo yukkk bun.... 
Kebetulan lg musim dingin ini. Kita sajikan bareng gorengan dan teh hangat...

Bahan-bahan:
1 kg Ikan katsuo ( atau bisa di ganti ikan yg lain yg hampir sama teksturnya )

Bumbu:
Lemon utk merendam ikan agar tidak amis
5 butir Bawang merah
6 butir Bawang putih
secukupnya Tomat
secukupnya Sereh
6 biji Cabai rawit
2 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
secukupnya Lengkuas
secukupnya Kecap manis
secukupnya Merica

Langkah:
Goreng ikan katsuo yg sebelumnya sdh direndam air lemon agar tidak amis. Goreng sampai garing.

Siapkan bumbu yg di haluskan yaitu bawang merah, bawang putih, tomat, cabai.. bisa jg di tambah paprika merah agar wrnanya cantik.

ikan yg sdh di goreng di halusan dg cara ditumbuk. Bisa memakai ulegan tumbuk halus.

Tumis bumbu yg sdh di haluskan lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Masukkan ikan yg sdh halus. Tambahkan kecap secukupnya, gula, garam, merica dan penyedap.

Cicipi rasanya. Jika sdh pas angkat daan siap di sajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »