Ice Cream Apel Lemon Kismis


 Ice Cream Apel Lemon Kismis

Bahan-bahan :

- 500 gram buah apel merah, kupas, lalu potong dadu ukuran kecil
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok teh gelatine halus, aduk dengan 2 sendok makan air hangat
- 1/2 sendok teh kayu manis halus
- 2 sendok makan NESTLE DANCOW Fullcream
- 250 mili liter whipping cream
- 2 sendok makan kismis

Cara Mengolah :

- Masaklah apel dengan gula beserta air jeruk sampai layu. Kemudian angkat, dan dinginkan.
- Aduk-aduk menggunakan kayu manis setelah itu larutan gelatine sampai merata. Sisihkan.
- Kocok whipping cream sampai lembut dan kental.
- Tambahkan susu DANCOW lalu campuran apel, aduk-aduk kembali sampai rata.
- Tuangkan dalam mangkuk plastik bertutup, simpan pada freezer kurang lebih 4 jam.
- Keluarkan dari freezer, aduk-aduk kembali dengan sendok atau food prosessor sampai menghasilkan butiran es yang lembut.
- Masukan kismis, aduk kembali sampai rata.
- Masukan dalam wadah bertutup dan simpan kembali dalam freezer sampai membeku

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »