Terong Ayam Kecap
Ayam kecap merupakan resep yang cukup populer dan kali ini saya padukan dengan terong. Menu ini cocok un…selengkapnya
+
Bahan-bahan
250 gram Ayam
1 buah Terong
2 sendok makan Kecap Manis
1 sendok teh Minyak
secukupnya Garam
secukup nya Lada
secukupnya Daun Bawang
secukupnya Wijen
+
Langkah
Potong Terong setebal 1 cm dengan sebelumnya mengiris kulit terong. Potong juga daging ayam (bagian paha atas tanpa tulang) sebesar kotak-kotak yang pas untuk sekali makan. Taburkan lada dan garam ke permukaan daging ayam
+
Masukkan minyak ke wajan dan panaskan. Goreng bagian kulit daging terlebih dahulu sekitar 5 menit hingga kulit berwarna kecoklatan baru kemudian dibalik untuk menggoreng bagian yang tanpa kulit
+
Sambil menggoreng bagian daging yang tanpa kulit, masukkan terong di sekelilingnya, taburkan garam dan lada secukupnya dan tumis bersama dengan daging ayam sekitar 3 menitan
+
Kecilkan api. Masukkan kecap manis merata ke seluruh permukaan masakan, aduk hingga merata sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan dengan menaburkan daun bawang dan wijen ke
EmoticonEmoticon