Soes Stikie Keju Asam Manis
Bahan Kulit :
- 150 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
- 125 gr margarine
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- 4 butir telur
Cara membuat :
- Didihkan air dengan margarine.
- Masukkan tepung terigu dan garam, aduk sampai kalis. Angkat.
- Biarkan hingga adonan agak dingin. Masukkan telur satu persatu
sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag, gunting ujungnya.
- Masukkan dalam piping bag yg ujungnya sudah diberi spuit bintang.
Semprotkan ke loyang.
- Oven sampai matang.
Bahan isi :
- 1 bungkus stikie fiesta
- 1 bungkus keju kraft slice (isi 6)
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 sdt maizena
- 1/4 sdt merica dan pala bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 3 sdm saus tomat del monte
- 200 cc air
Cara membuat :
- Goreng stikie sampai kuning kecoklatan
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan pala bubuk, merica bubuk,
aduk rata.
- Masukkan saus tomat, tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya, aduk rata.
- Masukkan tepung maizena yg dilarutkan dg sedikit air, aduk rata.
- Angkat.
Penyelesaian :
- Belah kulit soes menjadi 2.
- Masukkan keju slice (1 lbr dipotong 4)
- Letakkan stikie di ata keju
- Siram dg saus asam manis.
EmoticonEmoticon