Cap Cay Goreng Enak

 
Cap Cay Goreng Enak

 Bahan Utama Cap Cay Goreng 

1 buah wortel,lalu dipotong tipis arag serong...
9 batang buncis,lalu dipotong serong
60 gram kapri,lalu dipotong serong
8 buah jagung muda/putren,lalu dipotong serong
100 gram sawi hijau,lalu iris
100 gram kembang kol/brokoli,lalu ambil kuntumnya
50 gram jamur kuping/jamur merang,lalu rendam air panas, tiriskan
2 batang sosis,lalu dipotong-potong
3 butir bakso sapi,lalu diiris-iris
3 butir bakso ikan,lalu diiris-iris
1 sendok makan tepung maizena
50 ml air

Bahan Bumbu Cap Cay Goreng 


1 buah tomat merah (dipotong-potong)
2 cm jahe (digeprak atau dimemarkan)
1 sendok teh bubuk merica
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh penyedap
2 batang daun bawang

Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng 

 Acar mentimun

Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng  yang Enak Spesial

Langkah pertama panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga berubah warna dan layu
Kemudian tambahkan jahe dan tomat,selanjutnya masukan air hingga mendidih
Masukan juga buncis, wortel,kapri, sawi,jagung muda, kembang kol,jamur,sosis , kembang kol , bakso ikan, bakso sapi hingga semua bahan tercampur rata
Selanjutnya masukan saus tiram, gula pasir, merica ,garam ,kecap ikan dan penyedap rasa(apabila diperlukan).Aduk hingga merata
Kemudian masukan daun bawang dan juga larutan maizena hingga mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »