Cap Cay Bakso
Bahan Utama Cap Cay Bakso
200 gram dada ayam, potong kecil...
100 gram udang, kupas kulitnya
75 gram jamur kancing
10 buah bakso, potong-potong
10 helai sawi hijau
5 helai sawi putih
1/2 batang bunga kol
2 buah wortel, potong tipis
3 batang daun bawang
Bahan Bumbu Cap Cay Bakso
3 sendok makan saos tiram
3 sendok makan kecap ikan
1/2 bawang bombay
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan merica bubuk
1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
3 sendok makan minyak
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Cap Cay Bakso
Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Bakso yang Enak,Sederhana dan Mudah
Pertama-tama panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna
Selanjutnya masukan daging ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan
Lalu masukan bakso dan juga udang hingga berubah warna, aduk hingga merata.
Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tiram,garam, gula dan juga merica. Aduk kembali hingga merata
Lalu masukan semua sayuran, aduk hingga semua sayuran matang
Cap cay kuah spesial siap untuk disajikan bersama dengan bahan pelengkap
EmoticonEmoticon