Cap Cay Bakso

 
Cap Cay  Bakso 

 Bahan Utama Cap Cay  Bakso 

200 gram dada ayam, potong kecil...
100 gram udang, kupas kulitnya
75 gram jamur kancing
10 buah bakso, potong-potong
10 helai sawi hijau
5 helai sawi putih
1/2 batang bunga kol
2 buah wortel, potong tipis
3 batang daun bawang

Bahan Bumbu Cap Cay  Bakso 

3 sendok makan saos tiram
3 sendok makan kecap ikan
1/2 bawang bombay
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan merica bubuk
1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
3 sendok makan minyak
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Cap Cay  Bakso 

 Kerupuk Udang

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay  Bakso  yang Enak,Sederhana dan Mudah

Pertama-tama panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna
Selanjutnya masukan daging ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan
Lalu masukan bakso dan juga udang hingga berubah warna, aduk hingga merata.
Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tiram,garam, gula dan juga merica. Aduk kembali hingga merata
Lalu masukan semua sayuran, aduk hingga semua sayuran matang
Cap cay kuah spesial siap untuk disajikan bersama dengan bahan pelengkap

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »