Cap Cay Goreng Seafood

 
Cap Cay Goreng Seafood 

 Bahan Utama Cap Cay Goreng Seafood

3 buah bakso ikan,lalu potong 2 bagian...
100 gram wortel,lalu potong serong
100 gram udang,lalu kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
150 gram cumi, potong kotak,lalu kerat-kerat
100 gram kembang kol,lalu siangi
6 buah jamur merang,lalu dibelah dua
4 batang caisim,lalu potong-potong
minyak untuk menumis
35 gram kapri,lalu siangi
60 gram kol,lalu buang tulangnya, potong-potong
40 gram jagung muda,lalu potong-potong miring

Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Seafood

1 buah bawang bombay,lalu iris panjang
3 siung bawang putih,lalu memarkan
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml kaldu ayam
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan

Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Seafood

Kerupuk Udang

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat
Cap Cay Goreng Seafood Spesial yang Enak Sederhana

Pertama-tama yang dapat dilakukan, panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay bersamaan dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
selanjutnya masukan cumi dan udang hingga berubah warna
Tambakan wortel,baso ikan, kembang kol dan juga jamur. Selanjutnya aduk hingga merata
Kemudian tambahkan sayuran lainnya seperti kol,kapri,caisim dan keputren.Aduk kembali hingga merata
Jangan lupa untuk memasukan bumbu seperti saus tiram, saus tomat,kecap ikan dan juga tambahkan garam secukupnya . Aduk kembali hingga merata
Masukan sisa bumbu seperti merica,gula dan kaldu ayam , masak hingga semua mendidih
Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena,masak kembali hingga mengental

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »