Cap Cay Saus Tiram Mantap

 
Cap Cay Saus Tiram Mantap

 Bahan Utama Cap Cay Saus Tiram Mantap

1 potong dada ayam,lalu potong adu...
5 buah baso sapi,lalu belah dua
2 ikat brokoli,lalu potong kecil
2 buah wortel kupas,lalu iris tipis
2 ikat sawi hijau, cuci,lalu potong dua
1 buah kembang kol,lalu potong kecil
6 buah jamur kancing,lalu belah dua
5 buah baso ikan,lalu belah dua
1 buah tahu cina putih,lalu potong dadu
8 buah bawang merah,lalu cincang halus
2 siung bawang putih,lalu cincang halus
1 ruas jahe,lalu iris tipis
2 buah cabe merah,lalu buang bijinya, iris tipis
2 sendok makan minyak goreng

Bahan Bumbu Cap Cay Saus Tiram Mantap

1/2 liter kaldu ayam
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makantepung maizena (cairkan dengan sedikit air
3/4 gelas air
1 sendok makan minyak wijen
Merica secukupnya
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Cap Cay Saus Tiram Mantap

Acar
Kerupuk Udang

Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Saus Tiram Rumahan Enak,Mudah dan Spesial

Langkah pertama tumis terlebih dahulu jahe,bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
Selanjutnya masukan daging ayam, baso ikan dan baso sapi, aduk kembali hingga merata
Kemudian masukan kembang kol,wortel, brokoli,sawi,cabe,jamur dan tahu putih, aduk.
Setelah sayuran layu kemudian masukan bumbu seperti lada hitam.garam, tepung maizena seluruhnya tumis hingga semua tepung matang
Kemudian masukan minyak wijen. kaldu ayam,saus tiram. Aduk kembali hingga semua tercampur. Siap disajikan
    
 
 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »