Cap Cay Kuah Nyoss

 
Cap Cay Kuah Nyoss

 Bahan Utama Cap Cay Kuah 

50 gram Wortel...
100 gram Kembang kol
100 gram Daun kol
100 gram Jamur merang
100 gram Sawi putih
100 gram Udang kupas
100 gram Fillet ayam
5 batang Daun bawang
5 batang Seledri
6 batag Sawi hijau
6 batang Buncis
2 buah Tomat
200 ml Air

Bahan Bumbu Cap Cay Kuah 

2 siung Bawang putih
1 sendok makan Minyak wijen
1 sendok teh Lada bubuk
3 senok makan Saus tomat
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Gula pasir

Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah 

 Kerupuk

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak

Pertama-tama tumis bawang putih hingga berubah warna dan juga tercium aroma
Lalu masukan tomat saus tomat dan juga minyak wijen
Jangan lupa memasukan udang dan ayam hingga berubah warna
Selanjutnya masukan sayuran dan tumis kembali hingga layu
Tuangkan merica, gula,garam dan air
Selanjutnya masukan sayuran hingga matang, sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap .

Tips untuk membuat cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal ,larutkan merata ke dalam kuah cap cay. Untuk menambah selera,larutkan tepung maizena dengan air kaldu dingin.

Sedangkan untuk mengurangi rasa tepung maizena yang bau khas makan tidak menganggu rasa hidangan, sebaiknya panaskan cap cay dan kuah dengan api kecil,kurang lebih 1 menit.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »