Sus Ketan


Sus Ketan

Isi

Bahan :
250 gr beras ketan
1 lbr daun pandan
1/4 btr kelapa muda parut
4 sdm gula
garam
esen ( esen apa aja, suka2 )

Cara membuat :
1. Cuci dan rendam ketan selama 1 jam. Tiriskan.
2. Campur ketan dengan kelapa, garam dan gula.
3. Kukus dengan air + daun pandan sampai empuk. Dinginkan.
4. Ambil ketan yg sudah matang, beri esen ( saya pakai esen pandan &
mangga). Bentuk bulat.
Soes
Untuk soes, saya cuma pakai setengah resep.

Bahan :
112,5 ml air
50 gr margarine
1/2 sdm gula pasir
62,5 gr tepung terigu protein tinggi
2 btr telur

Cara membuat :
1. Rebus air, margarine, dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
2. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan
mixer hingga kental dan rata.
3. Masukkan adonan ke loyang pie/tart, ratakan pinggirnya. Taruh
ketan yg sudah dibulatkan di tengah adonan.
4. Masukkan loyang ke oven yg sudah dipanaskan 180der, bakar sampai
kulitnya kuning keemasan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »