Pempek Panggang
Bahan Pempek
500 gr ikan tenggiri giling
100 ml santan kental
25 gr garam
300 ml air es
350 gr tepung sagu
Bahan Isi
Udang kering di sangrai pada kuali yang panas, kemudian dihaluskan
Cabe rawit di rebus sebentar kemudian tmbuk halus
Kecap manis secukupnya
Campur semua bahan dan diaduk rata
Cara membuat pempek panggang
a. Campur ikan tenggiri, santan, garam dan air es dan aduk rata
b. Campur tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata (jangan terlalu sering ya…)
c. Bagi adonan sama besar kurang lebih sebanyak 35 bh, lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih
d. Panggang di atas bara api, sambil di bolak balik sampai kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan.
e. Angkat pempek panggang, kemudian belah bagian tengahnya menggunakan pisau.
f. Isi belahan tadi dengan udang kering, cabai rawit dan kecap manis.
g. Letakkan dalam piring kemudian hidangkan
EmoticonEmoticon