Nasi Bakar Udang


Nasi Bakar Udang

Bahan:

1/2 kg beras RASPREM
Daun pisang secukupnya
Lidi, secukupnya
Santan 200cc
Udang secukupnya buang kepala dan ekornya, bersihkan kulitnya. Potong jadi dua
Ayam filet, potong dadu
Air secukupnya
Gula secukupnya
Petai jika suka potong jadi dua
Daun salam 3 lembar
Merica ¼ sdt
Minyak 2 sdm
Bawang Bombay cacah halus

Cara memasak :

Masak beras rasprem, sama seperti masak nasi, hanya bedanya pada saat merebus nasi, gunakan santan (saat jadi nasi aron) jadi panaskan air dan masukkan santan dan kaldu ayam serta beras , jangan lupa garam dan gula secukupnya kurang lebih 1sdm garam dan ½ sdm gula, daun salam setelah nasi itu tanak kembali hingga matang
Selanjutnya adalah membuat isian , panaskan minyak tumis sebentar, bawang Bombay, ayam dan udang serta petai dengan margarin, tambahkan garam dan gula secukupnya, tidak lupa merica. Angkat
Siapkan daun pisang dan ambil nasi tadi buatlah seperti anda membuat lemper. Tapi dengan ukuran lebih panjang. Sisipkan ayam 2 potong dan udang 2 potong bawang goreng dan petai di tengah, rekatkan dengan lidi dan bakar nasi tersebut hingga aroma menjadi semakin sedap. Nasi bakar siap dihidangkan

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »