DENDENG SAPI CABE HIJAU PEDAS

 
DENDENG SAPI CABE HIJAU PEDAS
Bahan dendeng cabe hijau

1 kg daging sapi empuk, kemudian iris terlebihdulu...
1 sdt air perasan asam
3 daun jeruk nipis, potong-potong
Garam dapur halus secukupnya
minyak sayur secukupnya

Bumbu yang diulek

15 cabe hijau besar, bersihkan
3 bawang putih
6 bawang merah
1 sdm gula pasir halus
penyedap rasa
Garam secukupnya

Cara Membuat Dendeng Sapi Cabe Hijau Pedas Lezat

Siapkan daging sapi yang telah dibersihkan dan diiris tipis, kemudian tambahkan sedikit garam halus, adukan agar meresap kedalam daging

Goreng daging sapi yang telah diberi garam dalam wajan yang berisi minyak sayur yang panas, agar daging matang dan kering, lalu angkatlah daging dan sisihkan

Selanjutnya tumislah bahan- bahan yang diulek tadi, lalu ditambah daun jeruk nipis, aduk sampai harum

Tuangkan air perasan asam kedalam tumisan tersebut, kemudian aduk, lalu masukan daging yang sudah digoreng, rendam sampai daging terendam penuh dan bumbu meresap kedalam daging

Sajikan dendeng selagi masih hangat

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »