DENDENG BALADO KHAS PADANG

 
DENDENG BALADO KHAS PADANG
Bahan:
400 gram daging gandik
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya...
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam, dari 1 sdt air asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdt air
50 ml minyak untuk menumis
Minyak goreng

Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
10 buah cabe merah besar

Cara Membuat:
1. Iris tipis daging searah dengan seratnya.
2. Letakkan di loyang tanpa minyak. Letakkan di oven dan panaskan dengan api bawah pada suhu 150 derajat celsius selama 40 menit hingga kering.
3. Dinginkan
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
5. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
6. Masukkan daging, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »