Kering Kentang

 
Kering Kentang
Bahan
1 kg kentang
10 buah cabai merah, buang bijinya...
10 siung bawang putih, buang kulitnya
150 gram gula pasir
Bawang goreng secukupnya
75 ml air matang
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kentang Mustofa Garing dan Renyah

1. Langkah pertama, cuci bersih kentang yang sudah dipersiapkan, kemudian kupas dan potong-potong kecil memanjang seperti korek api dan jaga agar pemotongan tidak terlalu tebal.
2. Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan, masukan kentang yang sudah dipotong-potong, goreng hingga kecoklatan atau hingga kentang menjadi lebih renyah. Saat melakukan penggorengan, upayakan kentang yang digoreng terendam oleh minyak, serta selama penggorengan jangan terlalu sering mengaduk atau membalikan kentang yang digoreng, hal ini dapat mengakibatkan kentang menjadi hancur.
3. Jika sudah digoreng, angkat dan tiriskan hingga minyak menetes.
4. Sementara itu, haluskan bawang putih serta cabai merah menggunakan blender dan masukan sedikir air, blender hingga halus.
5. Panaskan minyak dalam wajan kira-kira 2 sendok makan, kemudian tumis bumbu yang baru saja dihaluskan menggunakan blender, aduk hingga merata kemudian berikan gula pasir dan garam kemudian aduk kembali hingga bumbu mengental.
6. Jika sudah selesai, matikan api dan masukan kentang pada bumbu tersebut sedikit demi sedikit, kemudian campurkan gula pasir dan bawang goreng sesuai selera anda.
7. Aduk-aduk hingga bumbu melumuri semua bagian kentang secara merata, angkat dan sajikan

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »