DAGING SAPI BULGOGI PEDAS

 
DAGING SAPI BULGOGI PEDAS
Bahan pembuatan bulgogi

350 grm daging sapi prime beef atau sirloin, iris tipis-tipis...
Bumbu yang dihaluskan

Kecap asin 4 sdm
Kecap manis 2 sdm
Gula pasir 2 sdm
Madu 1 sdm
Minyak wijen 1 sdm
Wijen 3 sdm
Daun bawang 1 batang, potong tipis
Bawang putih 3 siung, cincang sampai halus
Lada hitam 2 sdt
Kaldu 1/2 sdt
Jahe parut 1 sdm
Air perasan jahe 2 sdm

Cara Membuat Daging Sapi Bulgogi Pedas Lezat

Silahkan anda potong daging sapi yang telah disiapkan, dengan potongan tipis
Lalu siaapkan wadah ukuran sedang untuk mengaduk semua bahan perendam tadi, dengan memasukan potongan daging tipis, bawang putih, daun bawang, kecap asin, kecap manis, parutan jahe, air perasan jahe, gula pasir dan juga kaldu

Bila ingin menambahkan garam sedikit saja, karena sudah diganti dengan kecap asin tadi, aduk semua hingga rata

Bila sudah tercampur, tutup wadah kemudian masukan dulu kedalam lemari es, atau didiamkan sekitar 1 jam

Silahkan anda panaskan hot plate atau wajan untuk memasak daging yang sudah dibumbui tadi
Tunggulah daging sampai empuk dan matang, jangan lupa mengaduknya agar matang merata
Angkat dan taburi bulgogi dengan wijen yang telah disiapkan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »