Tumis Tauge Saus Tiram

 
Tumis Taoge Saus Tiram
Bahan:
200 gram tauge, pilih yang masih segar kemudian bersihkan
1 butir telur, kocok lpas kemudian buat orak-arik...
1 buah cabai merah kriting, potong serong tipis
3 buah cabai rawit, potong serong tipis
Mentega secukupnya untuk menumis
1 batang daun bawang, iris tipis
50 mililiter air kaldu

Bumbu:
1 batang serai bagian putihnya. Memarkan
1 sendok makan saus tiram
3 buah bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam

Cara membuat:

Siapkan wajan bersama dengan mentega kemudian anda panaskan sampai meleleh.
Tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
Masukan cabai rawit dan cabai merah keritng, lalu daun salam,tumis sampai layu dan harum.
Lanjutkan dengan menuangkan saus tiram ke dalam masakan kemudian anda tumis sampai semua tercampur dengan merata.
Setelah tercampur mulailah memasukan taoge ke dalam masakan bersama dengan daun bawang. Aduk merata hingga layu.
Ambil orak-arik telur kemudian masukan ke dalam masakan.
Tuang perlahan air kaldu, lalu maska sampai meresap dengan baik.
Berikan perasa makanan, yakni garam dan gula. Aduk samapai benar-benar merata dengan masakan. Cicipi, jika dirasa sudah pas matikan api.
Siapkan mangkuk saji adn tata sedemikian rupa agar menarik.
Sajikan selagi masih hangat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »