Oseng Ati Ampela Ayam
Bahan :
8 hati ayam.
8 ampela ayam....
1 sdt air jeruk nipis.
1/2 sdt garam.
3 sdm minyak goreng.
3 siung bawang merah.
1 siung bawang putih.
2 buah cabai merah besar.
2 buah cabai hijau besar.
5 buah cabai rawit.
1 lembar daun salam.
2 cm lengkuas.
5 sdm kecap manis.
1/2 sdt merica bubuk.
1 buah tomat.
Penyedap rasa.
Cara Membuat :
Langkah pertama, potong ati dan ampela ayam sesuai selera. Kemudian cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, kemudian angkat.
Langkah selanjutnya, panaskan minyak goreng, goreng hati dan ampela ayam sebentar, kemudian angkat.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, hijau, daun salam dan lengkuas, hingga harum.
Selanjutnya masukkan ati, ampela, garam, dan merica, masak hingga bumbu meresap dan, angkat.
Kemudian masukkan kecap manis dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat
Bahan :
8 hati ayam.
8 ampela ayam....
1 sdt air jeruk nipis.
1/2 sdt garam.
3 sdm minyak goreng.
3 siung bawang merah.
1 siung bawang putih.
2 buah cabai merah besar.
2 buah cabai hijau besar.
5 buah cabai rawit.
1 lembar daun salam.
2 cm lengkuas.
5 sdm kecap manis.
1/2 sdt merica bubuk.
1 buah tomat.
Penyedap rasa.
Cara Membuat :
Langkah pertama, potong ati dan ampela ayam sesuai selera. Kemudian cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, kemudian angkat.
Langkah selanjutnya, panaskan minyak goreng, goreng hati dan ampela ayam sebentar, kemudian angkat.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, hijau, daun salam dan lengkuas, hingga harum.
Selanjutnya masukkan ati, ampela, garam, dan merica, masak hingga bumbu meresap dan, angkat.
Kemudian masukkan kecap manis dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat
EmoticonEmoticon