Tumis Genjer

 
Tumis Genjer
Bahan

10 ikat Bunga genjer ...
2 ikat Daun genjer muda ( Gabungan keduanya setelah disiangi kira-kira 300 gr)
1 buah tomat, potong dadu
Minyak untuk menumis

Bahan yang digiling

50 gr ebi
10 Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 Cabe merah
5 Cabe hijau
10 Cabe rawit
1 sdt Gula
Garam secukupnya

Cara memasak

Petik Bunga dan daun genjer, sepanjang 5 cm
Remas dengan garam untuk mengurangi rasa pahit, peras air dan cuci
Rebus sebentar, agar warna tetap hijau. Buang air
Langsung masukkan ke dalam air dingin, kemudian peras. Sisihkan
Tumis bumbu yang telah digiling sampai harum dan matang.
Masukkan, genjer, aduk, kemudian masukkan tomat. Aduk-aduk sampai matang
Siap disajikan

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »