Tumis Genjer
Bahan
10 ikat Bunga genjer ...
2 ikat Daun genjer muda ( Gabungan keduanya setelah disiangi kira-kira 300 gr)
1 buah tomat, potong dadu
Minyak untuk menumis
Bahan yang digiling
50 gr ebi
10 Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 Cabe merah
5 Cabe hijau
10 Cabe rawit
1 sdt Gula
Garam secukupnya
Cara memasak
Petik Bunga dan daun genjer, sepanjang 5 cm
Remas dengan garam untuk mengurangi rasa pahit, peras air dan cuci
Rebus sebentar, agar warna tetap hijau. Buang air
Langsung masukkan ke dalam air dingin, kemudian peras. Sisihkan
Tumis bumbu yang telah digiling sampai harum dan matang.
Masukkan, genjer, aduk, kemudian masukkan tomat. Aduk-aduk sampai matang
Siap disajikan
Bahan
10 ikat Bunga genjer ...
2 ikat Daun genjer muda ( Gabungan keduanya setelah disiangi kira-kira 300 gr)
1 buah tomat, potong dadu
Minyak untuk menumis
Bahan yang digiling
50 gr ebi
10 Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 Cabe merah
5 Cabe hijau
10 Cabe rawit
1 sdt Gula
Garam secukupnya
Cara memasak
Petik Bunga dan daun genjer, sepanjang 5 cm
Remas dengan garam untuk mengurangi rasa pahit, peras air dan cuci
Rebus sebentar, agar warna tetap hijau. Buang air
Langsung masukkan ke dalam air dingin, kemudian peras. Sisihkan
Tumis bumbu yang telah digiling sampai harum dan matang.
Masukkan, genjer, aduk, kemudian masukkan tomat. Aduk-aduk sampai matang
Siap disajikan
EmoticonEmoticon