BISTIK DAGING SAPI

 
BISTIK DAGING SAPI
Bahan – bahan pembuatan bistik daging sapi

Daging sapi has dalam 300 grm, pilih yang fress...
Kecap inggris 1 sdm
Merica serbuk ½ sdt
Pala bubuk ¼ sdt
Garam dapur halus 1 sdt

Bahan untuk saus bistik

Bawang bombay ½ buah, potong panjang
Bawang merah 6 butir, iris tipis-tipis
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Kecap manis ½ sdm
Kecap inggris 1 sdt
Saus tomat 2 sdm
Air kaldu 250 ml
Pala bubuk ½ sdt
Penyedap rasa ½ sdt
Garam halus ½ sdt
Merica bubuk ½ sdt
Margarine 3 sdm, untuk menumis

Bahan pelengkap bistik (optional)

Wortel 1 buah, potong seukuran jari kelingking kecil, rebus
Buncis 3 buah, potong 4 cm
Kentang french fries, secukupnya
Kacang polong 75 grm

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Empuk

Silahkan anda lumuri semua permukaan daging dengan bahan yang telah disiapkan seperti kecap inggris, pala bubuk, merica bubuk dan sedikit garam, remas-remas agar bumbu meresap
Masukan daging kedalam oven sampai warna daging berubah dan empuk

Nah, sambil menunggu daging kita buat saus bistik
Tumis bawang bombay, bwang merah, dan bawang putih sampai sedikit harum, aduk terus
Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, pala bubuk dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata

Mulai tuangkan air kaldu, aduk perlahan lalu masukan gula, penyedap dan garam, usahakan rasa saus pas

Simpan dan susun daging yang sudah matang dan empuk dalam piring saji, tambahkan bahan pelengkap lainnya, tuangkan saus bistik diatasnya
Bistik daging sapi siap disajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »