Bahan :
2 buah tahu telur, potong 2 cm....
4 buah jamur hioko segar, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan jamur hioko. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tahu. DidihkanTambahkan minyak wijen, angciu, dan daun bawang. Aduk rata. . Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
EmoticonEmoticon