Mie Goreng Cina

 
Mie Goreng Cina
Berikut Bahan yang disiapkan :
* Bahan :2 potong Mi Gepeng, rebus dan tiriskan
* Bahan : 3 helai daun Sawi, rajang...
* Bahan : 3 helai Kol Putih, rajang
* Bahan : 1 butir Telur, kocok lepas
* Bahan : 200 gram Udang, cincang kasar

Berikut Bumbu yang disiapkan :
* Bumbu : 1 sdm Minyak ikan
* Bumbu : 2 sdm Saus tiram
* Bumbu : 2 sdm Kecap asin
* Bumbu : 1 sdm Kecap manis
* Bumbu : 100 ml Kaldu ayam
* Bumbu : 1 sdt gula

Berikut Bumbu Penyedap Rasa :
* 1 sdt Garam
* 3 siung Bawang Putih, iris tipis
* 1 sdt merica bubuk
* 2 sdm Minyak Goreng

Cara Mengolah Resep Mie Goreng Chinese Food Halal Ala Masakan Cina
1. Panaskan minyak dalam wajan.
2. Masukan bawang putih dan tumis sampai harum.
3. Tambahkan kocokan telur dan cincangan udang. Aduk rata
4. Tuangkan Kaldu Ayam. Aduk rata
5. Masukan saus tiram, kecap asin, gula, merica dan garam.
6. Tambahkan rajangan sayuran. Aduk rata.
7. Selanjutnya masukan mie gepengnya. Tutup wajan. Masak hingga air berkurang lalu tambahkan kecap asin. Aduk rata. Angkat.
8. Ambil piring saji dan tuangkan Mie Goreng Cina di atas piring dan Sajikan.
Kalo pengin, tambahkan saja Acar Timun dan Kerupuk Udang Kecil supaya lebih mantap…
Lihat Selengkapnya

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »