RESEP LAPIS TAHU ISTIMEWA
Bahan :
2 buah tahu cina, dihaluskan...
2 sendok makan susu bubuk
25 gram ebi, diseduh, ditiriskan, disangrai, dihaluskan
3 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
3 batang seledri, diiris halus
50 gram keju cheddar, diparut
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Rogout :
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, dicincang halus
25 gram tepung terigu
250 ml susu cair
75 gram kornet
1/4 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
5 sendok makan saus sambal untuk pelengkap
Cara membuat :
- Aduk rata tahu, susu, ebi, bawang putih, telur, seledri, dan keju hingga rata.
- Tambahkan kaldu ayam, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak ukuran 20x20x3 cm yang dialasi plastik. Ratakan.
- Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Potong persegi.
- Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
- Rogout, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kornet, pala bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Ambil 1 buah tahu. Oleskan rogout di atasnya. Sajikan
EmoticonEmoticon