Sup Bola Bola Daging
Bahan bola-bola daging:
400 gr daging giling
1 siung bawang Bombay yang dicincang kasar...
½ sdm cabe bubuk
1 sdm daun ketumbar cincang
¾ sdt garam
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
¾ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan bumbu:
200 gr jagung manis yang sudah dipipil
2 siung bawang putih yang dicincang halus
3 buah tomat rebus yang dikupas dan diblender halus
2 buah wortel yang dipotong kotak-kotak kecil
1 sdm saus tomat
½ sdt jintan bubuk
2 sdt garam
1 sdt oregano
2 sdt daun ketumbar yang sudah dicincang
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdt gula pasir
1200 ml kaldu ayam
Bahan pelengkap:
2 lembar tortilla siap pakai. Potong-potong tortilla dengan bentuk segitiga. Setelah selesai dipotong, oven kulit tortilla sampai garing dan krispy.
Cara Membuat Sup Bola-Bola Daging ala Meksiko :
Untuk membuat bola-bola daging kita bisa memulai dengan mencampurkan daging giling dengan cabe bubuk, daun ketumbar, bawang Bombay, bawang putih bubuk, merica, gula dan garam . Aduk rata daging giling dengan bumbu-bumbu. Setelah tercampur secara merata, buatlah bentuk bola-bola dari bahan adonan daging berbumbu ini.
Hidupkan kompor dan panaskan wajan dengan api sedang. Tumis bola-bola daging sampai berubah warna. Perubahan warna ini sendiri adalah petunjuk bahwa bola-bola daging ini sudah benar-benar matang. Setalah matang, angkat bola-bola daging kemudian sisihkan.
Tumis bawang putih di wajan sampai menimbulkan bau harum. Setelah itu, masukkan pipilan jagung, wortel, tomat, oregano, jintan, garam, gula dan saus tomat. Setelah semua bahan ini masuk maka aduk-aduk sampai merata.
Tuangkan kaldu ayam ke wajan dan kemudian masak hingga mendidih.
Masukkan bola-bola daging ke dalam wajan. Setelah itu baru masukkan daun ketumbar. Aduk rata seluruh bahan yang ada
Masak hingga mendidih dan matang merata. Setelah matang, angkat dan sajikan sup bola-bola daging ini.
Bahan bola-bola daging:
400 gr daging giling
1 siung bawang Bombay yang dicincang kasar...
½ sdm cabe bubuk
1 sdm daun ketumbar cincang
¾ sdt garam
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
¾ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan bumbu:
200 gr jagung manis yang sudah dipipil
2 siung bawang putih yang dicincang halus
3 buah tomat rebus yang dikupas dan diblender halus
2 buah wortel yang dipotong kotak-kotak kecil
1 sdm saus tomat
½ sdt jintan bubuk
2 sdt garam
1 sdt oregano
2 sdt daun ketumbar yang sudah dicincang
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdt gula pasir
1200 ml kaldu ayam
Bahan pelengkap:
2 lembar tortilla siap pakai. Potong-potong tortilla dengan bentuk segitiga. Setelah selesai dipotong, oven kulit tortilla sampai garing dan krispy.
Cara Membuat Sup Bola-Bola Daging ala Meksiko :
Untuk membuat bola-bola daging kita bisa memulai dengan mencampurkan daging giling dengan cabe bubuk, daun ketumbar, bawang Bombay, bawang putih bubuk, merica, gula dan garam . Aduk rata daging giling dengan bumbu-bumbu. Setelah tercampur secara merata, buatlah bentuk bola-bola dari bahan adonan daging berbumbu ini.
Hidupkan kompor dan panaskan wajan dengan api sedang. Tumis bola-bola daging sampai berubah warna. Perubahan warna ini sendiri adalah petunjuk bahwa bola-bola daging ini sudah benar-benar matang. Setalah matang, angkat bola-bola daging kemudian sisihkan.
Tumis bawang putih di wajan sampai menimbulkan bau harum. Setelah itu, masukkan pipilan jagung, wortel, tomat, oregano, jintan, garam, gula dan saus tomat. Setelah semua bahan ini masuk maka aduk-aduk sampai merata.
Tuangkan kaldu ayam ke wajan dan kemudian masak hingga mendidih.
Masukkan bola-bola daging ke dalam wajan. Setelah itu baru masukkan daun ketumbar. Aduk rata seluruh bahan yang ada
Masak hingga mendidih dan matang merata. Setelah matang, angkat dan sajikan sup bola-bola daging ini.
EmoticonEmoticon