DAGING TUMIS DAUN BAWANG

 
 
DAGING TUMIS DAUN BAWANG

 Bahan:
230 gram daging sapi, potong tipis
2 1/2 sdm minyak goreng
3 tangkai daun bawang, potong panjang...
1/2 bawang bombay, iris tipis

Bahan Marinasi:
1 sdt tepung jagung
1 sdt kecap asin

Bahan Bumbu:
2 sdt saus tiram
2 sdm kecap asin
1/2 sdt kecap manis
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm gula pasir
Garam
Lada putih

Cara Membuat:
1. Masak daging sapi dengan bahan marinasi selama 10 menit.
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan, lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi dan tumis hingga setengah matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak yang tersisa, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan kembali daging, dan tumis sebentar sebelum bahan bumbu dimasukkan. Masak hingga daging matang.
5. Lalu masukkan daun bawang, tambahkan gula pasir dan garam, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »