Tumis Jamur Tiram

 
Tumis Jamur Tiram
Bahan :
Jamur tiram segar 500 gr
Air bersih 100 ml...
Minyak sesuaikan

Bahan haluskan :
Cabe rawit 20 bh
Cabe merah besar 3 bh
Bawang merah 5 btr
Bawangputih 4 pcs
Tomat warna merah 3 bh
Saus tiram 5 sdm
Garam 1 sdt
Penyedap rasa 1 sdt
Gla pasir 1 sdm

Cara pengolahan :
Ambil jamur kemudian potong-potong kecil dengan menggunakan tangan atau di suwir-suwir sesuai keinginan. Lalu masak bumbu yang sudah di haluskan hingga harum.
Lalu jamur tiram yang sudah di potong tambahkan ke dalam bumbu yang sedang di masak atau di tumis lalu aduk hingga merata dan jamur layu. Masukan air ketika jamurnya sudah layu
Lalu tambahkan potongan cabe merah, tomat, garam, penyedap rasa dan gula pasir semuanya di aduk hingga rata dan campur, diamkan sampai matang
Tumis jamur siap untuk diangkat

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »