Daging Sapi Lada Hitam

 
 
Daging Sapi Lada Hitam
Bahan dan Bumbu Daging Sapi Lada Hitam

Daging sapi (rebus), 500 gr...
Bawang merah (iris), 4 siung
Jahe(kupas, bakar), 1 ruas jari
Bawang putih ( besar), 3 siung
Wortel, (potonh kotak kecil) 2-3 buah
Lada hitam bubuk, 3 sdt
Cabe merah (iris), 2-3 buah
Cabe hijau besar (iris), 2-3 buah
Tomat merah (belah 6 bagian), 2 buah
Bawang Bombay (iris tipis), 1 siung
Kecap kental manis, 3 sdm
Saus tiram, 2 sdm
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Daging Lada Hitam

Rebus daging sampai empuk tanpa dicuci sebelmunya. Angkat, tiriskan, lalu potong-potong kecil.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang putih, bawang merah, jahe), lalu tambahkan irisan bawang bombay. Aduk merata hingga tercium aroma harum.

Tambahkan wortel pada tumisan bersama dengan cabe hijau dan cabe merah. Aduk rata.
Kemudian tambahkan lagi tumisan dengan potongan daging sapi. Masak dengan tambahan sedikit air, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.

Selanjutnya, tambahkan masakan dengan gula pasir, garam, kecap serta saus. Aduk rata dan tutup wajan sejenak.

Terakhir, tambahkan masakan dengan potongan tomat, aduk rata. Sebelum diangkat cicipi terlebih dahulu dan pastikan rasa bumbunya sudah pas. Angkat.

Tuang daging sapi lada hitam dalam wadah saji dan hidangkan selagi hangat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »