Brown Rice Sushi

 
Brown Rice Sushi
Bahan:
250 g nasi cokelat (brown rice)
1 sdt minyak canola...
100 g ikan John Dori, potong kecil
25 g wortel, potong dadu kecil
4 siung bawang putih, dicincang
1/8 sdt lada
2 buah batang asparagus, dikukus
2 lembar nori ukuran 18x20 cm atau 19x21 cm
Cara Membuat:

Dinginkan nasi pada suhu ruangan, lalu tambahkan minyak canola dan aduk rata
Untuk bahan isian, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan wortel. Tumis sebentar. Masukkan ikan dori dan tumis sampai matang. Tambahkan lada, lalu campur rata. Angkat dan dinginkan pada suhu ruangan.
Siapkan 1 lembar nori di atas papan talenan.
Ambil setengah porsi nasi (sekitar 125 g) ratakan di salah satu sisi lembaran. Tambahkan bahan isian dan ratakan di atas nasi. Letakkan 1 batang asparagus di atasnya. Mulailah menggulung lembar nori yang berisi nasi dan bahan isian dengan hati-hati. Rapatkan agar gulungan rapi. Basahi ujung lembaran nori dengan sedikit air kemudian lekatkan.
Potong dengan pisau tajam menjadi 4 bagian. Sajikan. Lakukan hal yang sama untuk nasi dan isian yang tersisa.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »