Mie Gepeng Goreng
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi lebar, direbus
150 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir kasar...
100 gram taoge, siangi
6 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml air
2 batang daun kemangi, dipetiki
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan tongkol, taoge, dan caisim. Aduk rata. Masukkan mi, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi lebar, direbus
150 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir kasar...
100 gram taoge, siangi
6 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml air
2 batang daun kemangi, dipetiki
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan tongkol, taoge, dan caisim. Aduk rata. Masukkan mi, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
EmoticonEmoticon