Pindang Ikan Gurame

 
Pindang Ikan Gurame

Bahan

1/2 kg ikan gurame...
4 siung bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 batang sereh dimemarkan
1 buah tomat ukuran sedang, diiris
3 buah belimbing wuluh iris
1 ruas jari kunyit
2 cm jahe iris tipis
2 cm lengkuas iris tipis
3 lembar daun salam
air secukupnya
Gula putih secukupnya
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 buah Cabe rawit

Cara membuat Pindang ikan gurame yang enak dan gurih

Cara memasak

Yang pertama dilakukan adalah mencuci bersih ikan gurame, kemudian potong menjadi tiga bagian.
Selanjutnya adalah mendidihkan air, menggunakan api sedang.
Kemudian masukan semua bahan, lalu masak sampai ikan gurae matang dan rasanya manis.
Biarkan hingga nanti terlihat airnya menyusut dan bumbunya pun meresap.
Angkat dan siap disajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »