Kue Bolu Kukus Ketan Hitam
Bahan:
- Tepung ketan hitam 250 gram
- Baking powder 1 sendok teh...
- Emulsifer 1 sendok teh
- Gula pasir halus 250 gram
- Margarin yang dilelehkan 200 gram
- Telur ayam 6 butir
- Susu kental manis warna putih 2 sendok makan
- Bubuk vanili 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat:
- Masukkan gula pasir, garam, telur, dan emulsifer ke dalam sebuah wadah. Aduk campuran tersebut sampai terlihat mengembang.
- Setelah itu masukkan tepung ketan hitam, vanili, dan baking powder dengan cara mengayaknya terlebih dahulu. Usai semua bahan masuk, aduk kembali sampai semua menyatu.
- Sambil diaduk, tambahkan susu dan margarin. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga rata.
- Persiapkan loyang yang telah dialasi kertas roti dan terolesi margarin, lalu masukkan adonan ke atasnya. Setelah semua bahan dirapikan pada loyang, kukus hingga 25 menit menggunakan api ukuran sedang.
- Bolu kukus ketan hitam bisa disajikan dalam kondisi hangat atau dingin.
Bahan:
- Tepung ketan hitam 250 gram
- Baking powder 1 sendok teh...
- Emulsifer 1 sendok teh
- Gula pasir halus 250 gram
- Margarin yang dilelehkan 200 gram
- Telur ayam 6 butir
- Susu kental manis warna putih 2 sendok makan
- Bubuk vanili 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat:
- Masukkan gula pasir, garam, telur, dan emulsifer ke dalam sebuah wadah. Aduk campuran tersebut sampai terlihat mengembang.
- Setelah itu masukkan tepung ketan hitam, vanili, dan baking powder dengan cara mengayaknya terlebih dahulu. Usai semua bahan masuk, aduk kembali sampai semua menyatu.
- Sambil diaduk, tambahkan susu dan margarin. Masukkan sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga rata.
- Persiapkan loyang yang telah dialasi kertas roti dan terolesi margarin, lalu masukkan adonan ke atasnya. Setelah semua bahan dirapikan pada loyang, kukus hingga 25 menit menggunakan api ukuran sedang.
- Bolu kukus ketan hitam bisa disajikan dalam kondisi hangat atau dingin.
EmoticonEmoticon