Kue Putu Ayu Ketan Hitam

 
 
Kue Putu Ayu Ketan Hitam 

 Bahan :
125 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt vanilla bubuk...
1,5 sdm susu kental manis
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam
100 gr kelapa parut ( kukus dgn daun pandan beserta sedikit garam selama sekitar 10 menit)
120 ml santan, rebus dengan daun pandan
2 btr telur

Cara membuat :
- Langkah pertama, siapkan kukusan, kemudian bungkus tutupnya dengan menggunakan serbet bersih. Setelah itu siapkan cetakan yang telah di olesi dengan minyak, lalu kemudian masukan kelapa sambil dipadatkan dan sisihkan.
- Langkah kedua, campurkan ketan beserta vanilla bubuk dan garam, lalu sisihkan. Selanjutnya kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai terlihat kental berjejak. Setelah itu tambahkan santan dan susu sambil anda selang selingi dengan campuran ketan hitam.
- Selanjutnya, Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah telah kelapa hingga hampir penuh. Kemudian kukus selama kurang lebih 15 hingga 20 menit, lalu angkat, setelah itu keluarkan dari cetakan dan kue putu ayu ketan hitam siap untuk disajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »