Resep Udang Bakar


 Resep Udang Bakar 
Bahan:
500 gram udang galah atau udang windu ukuran besar
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm mentega, lelehkan
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah cabai merah besar, haluskan
1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
1 sdt kecap ikan
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt madu
5 sdm saus sambal botolan
Tusuk Sate

Cara membuat

Cuci bersih udang, belah kulit bagian punggung memanjang, jangan sampai putus
Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis
Campurkan di mangkok bumbu: mentega yang sudah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu dan saus sambal botolan. Aduk rata
Rendam udang dalam campuran bumbu, diamkan 20 menit
Tusuk udang dengan Tusuk Sate
Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman, bolak balik hingga harum dan matang merata
Angkat dan sajikan selagi hangat. Hidangkan dengan sambal yang terbuat dari potongan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »