Nasi Kepal Isi Salmon
Bahan:
4-5 ons salmon segar – bumbui dengan garam dan merica
4 cangkir nasi Jepang – panas
2 sdm biji wijen panggang
2 sdm kecap
1 sdt gula pasir
1 sdm demi 2 siung bawang merah – dipotong kecil-kecil
Garam dan merica rasa
1 sdm furikake (bumbu Jepang)
1 lembar nori panggang, potong 8 strip
Cara membuat :
1. Panaskan wajan besi cor Soto atau panci antilengket di atas api sedang-tinggi.
2. Tambahkan dalam sdt minyak zaitun dan berbaring salmon dalam panci dan masak sampai buram dan berwarna kecoklatan di kedua sisi.
3. Matikan api. Flake ikan dengan garpu menjadi potongan-potongan kecil dan tambahkan semua sisa bahan kecuali nori dan nasi. Aduk rata.
4. Tambahkan salmon menjadi beras dan aduk rata.
5. Bentuk nasi menjadi bola dengan tangan atau segitiga bentuk menggunakan cetakan onigiri.
6. Bungkus dasar dengan lembaran nori. Sajikan hangat atau pada suhu kamar
EmoticonEmoticon