Nasi Goreng Hongkong


Nasi Goreng Hongkong
memiliki sedikit perbedaan dengan nasi goreng kita. Nasi goreng buatan kita cenderung berwarna cokelat karena pada umumnya memakai memakai kecap manis meskipun tidak semuanya. Nasi goreng hongkong rasanya lebih asin serta memiliki warna yang lebih pucat. Baiklah yuk langsung kita buat saja.

Bahan-bahan dan bumbu :
nasi, 450gr, gunakan nasi aron atau nasi yang tidak menggumpal
ayam fillet, 100gr, potong ukuran kotak sebesar 1cm
2 buah telur ayam plus 1/4 sdt garam, kocok lepas
bakso ikan, 6 butir, potong-potong 2 bagian
udang, 150gr, dikupas
kecap ikan, 1/2 sdm
kecap inggris lokal, 1 sdt
angciu, 1 sdm
bawang putih, 3 butir, cincang
cabe merah besar, 2 butir, iiris tipis
kacang polong, 50gr
daun bawang, 2 btang, iris tipis
garam, 1 1/4 sdt
merica bubuk, 1/2 sdt

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong :
Pertama-tama, siapkan minyak goreng, panaskan terlebih dulu. Masukan bawang putih juga cabe, tumis hingga harum. Tambahkan daging ayam dan juga udang. Lalu aduk-aduk hingga warnanya berubah.
Kemudian tambahkan daun bawang. Aduk-aduk lagi hingga layu. Geser ke pinggir wajan. Masukan telur ayam dan goreng. Lalu aduk-aduk sampai berbutir-butir. Masukan bakso ikan, kacang polong, serta daun bawang. Aduk lagi hingga rata.
Nah sekarang barulah anda masukan nasinya. Aduk-aduk lagi sampai rata.
Masukan kecap ikan, merica bubuk, kecap inggris, garam, serta angciu. Terus aduk-aduk hingga bumbunya meresap.
Nasi goreng hongkong siap disajikan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »