Resep Nasi Panggang Ayam Mozaru


Resep Nasi Panggang Ayam Mozaru 
Bahan-bahan chicken katsu:

Chicken fillet bagian dada 50gr
Telur 1 butir
Garam 1gr
Lada 1gr
Kanzai panko 30gr
Tepung terigu 5gr
Metode cooking katsu:

Ayam diberi bumbu garam dan lada
Masukan ayam ke dalam tepung terigu
Masukkan hasil langkah ke 2 ke dalam telur yang sudah dikocok
Masukan hasil langkah ke 3 ke dalam tepung kanzai panko
Kemudian digoreng dengan minyak panas selama kurang lebih 10 menit

Bahan-bahan mozaru (baked rice):

Siapkan katsu yang sudah digoreng dan dipotong menjadi beberapa bagian
Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan butter 100gr
Siapkan saus butter atau spicy mayones (sesuai selera) 10gr
Siapkan cheese mozarela 50gr
Langkah-langkah pembuatan mozaru (baked rice):

Masukkan nasi butter ke dalam mangkok.
Tambahkan daging katsu di atas nasi.
Oleskan saus di atas daging secara merata.
Dan taburkan cheese mozarela di atasnya.
Kemudian panggang ke dalam oven.
Mozaru siap dihidangkan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »