Resep Es Potong ketan hitam


Resep Es Potong ketan hitam

 Bahan Es Potong ketan hitam :
• ½ bks tepung hunkwe
• 400 ml santan...
• 100 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt pewarna ungu
• 100 gram tape ketan hitam
• tusuk es krim secukupnya

Cara membuat Es Potong ketan hitam :
Pertama Larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam dan pewarna, masak menggunakan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Lalu tambahkan tape ketan hitam, aduk rata. Angkat dan tuang ke dalam loyang loaf 18 X 8 X 7 cm yang telah di alasi plastik, ratakan. Dan setelah itu letakkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Potong-potong bentuk persegi, tancapkan tusuk es krim lalu bungkus dalam plastik transparan. Simpan dalam freezer hingga beku.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »