Nasi Goreng Kencur


Nasi Goreng Kencur

 Bahan :
300 gr daging has dalam atau Udang, iris tipis daging melintang serat,kupas udang sisahkan ekor
4 sendok makan kecap manis...
4 sendok makan minyak goreng
5 cm kencur, iris tipis
7 butir bawang merah, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
500 gr nasi
garam dan merica bubuk secukupnya

Pelengkap :
2 buah telur, kocok lepas, buat dadar

Sambal Kecap :
5 buah cabai rawit merah, cincang kasar
1/2 sendok makan kecap manis

Cara Membuat:
Campur irisan daging dengan 3 sendok makan kecap manis dan merica bubuk. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis irisan kencur dan bawang merah hingga harum dan agak layu. Masukkan Udang,irisan daging dan perendamnya. Masak dengan api sedang hingga daging matang.
Tambahkan garam, merica, nasi, dan sisa kecap manis. Aduk-aduk hingga bahan dan bumbu tercampur rata dan matang.
Angkat dan sajikan dengan taburan irisan daun bawang, sambal kecap dan pelengkap lainnya

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »